Wordpress (Book Blog) mybookstacks.wordpress.com Twitter @fennyusuf Facebook Fenny Herawati Yusuf

I'm a girl who reads and have too many books. You’ll know that I do because I will always have an unread book in my bag and my shelves. A girl who spends her money on books instead of clothes. A girl who has a list of books she wants to read.

If you have any question about books and authors, please feel free to contact me at fennyherawatiyusuf[at]yahoo[dot]com. I will reply your email soon.

Tuesday, June 18, 2013

[Book Review] 4 Ways To Get A Wife

4 Ways to Get Married by Hyun Go Wun
3.80 / 5 (71 ratings)

Publisher : Penerbit Haru
Translator : Putu Pramania
Release Date : December 2012 
Format : Paperback, 356 pages
Source : Free Gramedia Pondok Gede, Rp 57,000
Genre : Romance, Korean

Dunia sepertinya sudah semakin gila ketika aku melihat iklan untuk mencari'istri kontrak' yang terpasang di koran hari itu. Apalagi, adikku sendiri yang baru berumur 20 tahun, yang memiliki perbedaan umur lebih dari 12 tahun dengan lelaki itu. Benar-benar sinting!

Setelah bersusah payah menjauhkan dan menyelamatkan adikku, lelaki itu malah berkata padanya dengan wajah datar. 'Tidak ada burung pedar, ayam pun jadi.'

Ayam? Siapa yang ayam? Sekarang ia malah menawariku menjadi istri kontraknya!

Buy this book on : BukuKita
Read this book for free: contact me
______________________________________
 
This is the second Korean-writer book I’ve ever read. And basically this is better than the previous one. Ceritanya standar aja sih ya menurut saya, seorang gadis Korea yang mandiri, tough, ketemu sama seorang laki-laki yang dia tidak suka, tapi ujung-ujungnya ntar suka. Hahaha..

Tapi, saya menikmati ceritanya. Fine-fine aja, translate-annya juga baik. Alurnya lambat sih, berasa nonton film Korea. Tokoh-tokohnya juga tidak ada yang terlalu dalem dan berkesan. Tapi kadang suka geli sendiri sama scene-scenenya. Konfliknya juga cukup oke, perebutan harta keluarga, tapi nggak begitu ditekankan secara serius. Yang jadi fokus tetap perkembangan perasaan antara Geon Hyung dan Jung Won. Oh ya, yang saya cukup sebal, ada beberapa adegan yang keliatannya maksa. Misalnya, tokoh-tokohnya tetiba bisa saling ketemu gitu. Yah, drama Korea banget lah ya. 


Overall, it’s fine, but I’m not impressed. But I highly recommend this book for Korean lover. Satu hal yang saya bingung, kenapa dikasih judul 4 Ways to Get Married ya? Perasaan saya ceritanya tidak ada hubungannya sama 4 ways.



My Rating :
3.5 stars - I enjoyed this book, I would recommend it.

No comments:

Post a Comment

If you have any questions and comments about this post, please leave here. Will reply soon.