Wordpress (Book Blog) mybookstacks.wordpress.com Twitter @fennyusuf Facebook Fenny Herawati Yusuf

I'm a girl who reads and have too many books. You’ll know that I do because I will always have an unread book in my bag and my shelves. A girl who spends her money on books instead of clothes. A girl who has a list of books she wants to read.

If you have any question about books and authors, please feel free to contact me at fennyherawatiyusuf[at]yahoo[dot]com. I will reply your email soon.

Sunday, June 30, 2013

[Book Review] Laboratorium Liana


Laboratorium Liana by Kecil-Kecil Punya Karya, Liana

Publisher : DAR! Mizan
Format : Paperback, less than 200 pages
Source : Reading at Gramedia Pondok Gede [I do not own the copy]
Genre : Children, Sci-Fi

Liana memiliki tempat istimewa berlantai dua. Lantai bawah untuk menyimpan biantang dan informasi tentang spesies binatang serta tanaman. Ruang ini disebut juga Ruang Informasi. Lantai atas untuk menyimpan meja panjang. Biasa disebut Meja Eksperimen.

Selain itu, ada Ruang Eksperimen tempat menyimpan peralatan eksperimen: Jaket, kacamata pelindung, sarung tangan, sepatu khusus, dan perkakas.
Suatu sore, Liana memikirkan cara agar Sheza kapok. “AHA! Aku tahu, bikin “Bedak Kebohongan!”


Ooow, berhasilkah Liana membuat “Bedak Kebohongan?” Siapakah Sheeza? Kenapa Liana berniat membuat Sheeza kapok?


Buy this book on : BukuKita  || Mizan
Read this book for free: contact me
_______________________

Satu lagi serial anak bergenre fantasi dari DAR! Mizan. Ceritanya tentang Liana, gadis kecil yang punya banyak ide untuk menemukan alat alat serba canggih dan praktis di laboratoriumnya. Bersama kedua adik dan teman temannya, Liana mengalami banyak petualangan seru! Ada capung selam, kacamata super, permen karet pembuka rahasia, dan lain lain. Liana menggunakan kemampuan bereksperimennya untuk membantu keluarga dan teman temannya.

Ceritanya sendiri terbagi atas beberapa cerita pendek yang ringan. Tak sampai 1 jam saya selesai membacanya (maklum lah, jumlah halaman dalam serial KKPK DAR! Mizan hanya sekitar 90-100 halaman). Untuk itulah, ketipisan buku dan kepolosan ceritanya membuat saya suka membaca children literature ini. Sayangnya, di buku satu ini banyak sekali tokoh yang ‘dimuntahkan’. Setiap babnya Liana punya teman yang berbeda-beda, sehingga saya agak bingung juga gimana nentuin karakter tokohnya.


Untuk pemilihan covernya, saya sukaaa banget. Keliatannya kayak cover manga yang fun. Pas untuk menggambarkan bacaan anak anak, dan keliatan sesuai dengan karakter Liana yang sweet smart, fun, and sporty.




My Rating :

3 stars - This book was OK, read it if it sounds good to you

No comments:

Post a Comment

If you have any questions and comments about this post, please leave here. Will reply soon.