Wordpress (Book Blog) mybookstacks.wordpress.com Twitter @fennyusuf Facebook Fenny Herawati Yusuf

I'm a girl who reads and have too many books. You’ll know that I do because I will always have an unread book in my bag and my shelves. A girl who spends her money on books instead of clothes. A girl who has a list of books she wants to read.

If you have any question about books and authors, please feel free to contact me at fennyherawatiyusuf[at]yahoo[dot]com. I will reply your email soon.

Monday, August 5, 2013

Buying Monday (July)


What is Buying Monday all about?
Buying Monday is a Book Meme from The Black in The Book which contains you post a list of books you have bought or got in one month.

Why did it name 'Buying Monday', not 'Buying Tuesday' or 'Buying Wednesday'?
It's because the rule is to post this book meme at the last Monday of month.

Why did I get interested of participating in Buying Monday?
Because I'm a book-buying addict.




 


1. Sweet Melody by Baek Myo. Kiriman gratis di awal bulan Juli dari Penerbit Haru dengan syarat review buku dikirim paling lambat tujuh hari setelah buku diterima. Review buku ini bisa dibaca di sini.

2. Spells by Aprilynne Pike. Buku gratis dari Gramedia, dengan syarat review paling lambat satu bulan setelah buku diterima. Sudah selesai dibaca sih, tapi belum dibuat reviewnya. Mostly bingung karena aku belum baca buku pertamanya, jadi untuk buat reviewnya agak sulit.

3. Pride and Prejudice by Jane Austen. Tertarik membeli buku ini pas baca Three Weddings and Jane Austen. Jadi penasaran sama buku Jane Austen, dan judul ini bisa dibilang salah satu buku yang paling populer sepanjang masa.

4. Pulang by Leila S. Chudori. Sebenarnya gak rencana mau beli buku ini pas ke toko buku, tapi pas liat bukunya dan fontnya enak dibaca, aku langsung beli. Lumayan untuk nambah referensi buku sastra Indonesia. And I think the genre is new for me and it makes me more curious to buy this book.

5. Liesl & Po by Lauren Oliver




6. The Sea by John Banville. Pemenang Booker Prize tahun 2005. Dapet buku ini dengan spesial price di Books & Beyond.

7. Othello by William Shakespeare.

8. Fasting, Feasting by Anita Desai. Buku yang pernah masuk award Booker Price for Shortlist. Entah kenapa saya jadi penasaran sama tulisan-tulisan Anita Desai. Anita Desai adalah seorang penulis berkebangsaan India. Anaknya, Kiran Desai, juga merupakan seorang penulis yang pernah memenangi penghargaan Booker Prize.

9. In Custody by Anita Desai.

10. They Say I'm a Monkey by Djenar Maesa Ayu. Kumpulan cerpen dari salah satu penulis sastra di Indonesia dengan harga murah menggoda hati saya. Edisi bahasa Inggris tidak masalah, justru saya ingin tahu bagaimana sih kalau sastra Indonesia dituangkan ke bahasa Inggris.

11. Mendua by Indah Hanaco. Saya sering mendengar nama penulis satu ini, dan menemukan bukunya dengan harga hanya sepuluh ribu membuat saya tanpa pikir panjang membeli bukunya.

12. Mendamba by Aditia Yudis. Sebelas-duabelas sama Mendua, buku seharga sepuluh ribu dari penulis yang cukup sering didengar karyanya dan dari penerbit yang oke, langsung saya beli tanpa pikir panjang.

13. The Book of Tomorrow by Cecelia Ahern. Apapun buku dari penulis ini, langsung saya beli. Apalagi ada diskon 30 persen dari Gramedia.

14. Wedding Night by Sophie Kinsella. She is my favorite author! I love Sophie Kinsella's work. She is on the top of my auto-buying author list.

15. Benua Ketiga dan Terakhir by Jhumpa Lahiri. Diterjemahkan dari Interpreter of Maladies yang memenangkan penghargaan Pulitzer Awards for Fiction tahun 2000. Gak sengaja nemu buku ini di Gudang Buku bekas dengan kondisi yang masih bagus banget dan harga miring.

16. Safe Heaven by Nicholas Sparks. Edisi bahasa inggris, hanya tiga puluh ribu dari Gudang Buku.

17. Perfect Chemistry by Simone Elkeles. Saya tertarik sama buku ini karena buku ini masuk ke dalam daftar The Best Young Adult Realistic Novels, along with The Perks of Being A Wallflower.

18. Life of Pi by Yann Martel. I have watched the movie and I love it! Memanfaatkan diskon Gramedia yang 30 persen, buku yang pernah menang Booker Prize ini wajib dibeli.

19. Senja di Himalaya by Kiran Desai. Diterjemahkan dari The Inheritance of Loss yang pernah memenangi Booker Prize tahun 2006. Buku ini masuk rak obralan Mizan, jadi harganya juga murah.


Buku dari DBNC, masing-masing lima belas ribu.


20. The Gift by Cecelia Ahern.

21. Five People You Met in Heaven by Mitch Albom.

22. Ibuk by Iwan Setyawan.

23. Three Weddings and Jane Austen.

24. Sang Pencerah by Akmal Nasery Basal.

25. Suzanne's Diary for Nicholas by James Patterson.

26. Sugar and Spice by Lauren Conrad.

27. Sunset Bersama Rosie by Tere Liye.




29. Heroes of The Valley by Jonathan Stroud.

30. Heart-Shaped Box by Joe Hill.

31. Take A Chance of Me by Jill Mansel.

32. Meniti Bianglala by Mitch Albom. Diterjemahkan dari Five People You Met in Heaven. Beli di Gramedia Sale Grand Indonesia, padahal sejam sebelumnya saya baru beli edisi bahasa Inggrisnya di event Drive Books Not Cars.

33. Dreamland by Alyson Noel.

34. Yuk, Berhijab! by Felix Siauw. Saya beli untuk mengoleksi buku-buku dengan cover cantik dari Ust. Felix.

35. What Happened to Goodbye by Sarah Dessen.

Total buku pendatang baru di rak saya bulan Juli ada 35. Happy reading!

2 comments:

  1. Banyaknya... /heh /kayak yang kamu gak banyak aja, Ul.

    Hehehe terima kasih sudah ikut meramaikan, mba Fenny, jangan kapok ya. :p

    ReplyDelete
  2. ini keren :D banyak bangetttt :" ingin... tapi tak mungkin hehehe. baru baca yg sunset bersama rosie. yg spell, aku udah baca buku pertamanya, buku ke3 juga udah ada tp belum dibaca krn spell nya belum ada >.<
    yg dreamland bagaimanakah? sepertinya itu penjelasan dr seri immortal ya mbak?

    ReplyDelete

If you have any questions and comments about this post, please leave here. Will reply soon.