Wordpress (Book Blog) mybookstacks.wordpress.com Twitter @fennyusuf Facebook Fenny Herawati Yusuf

I'm a girl who reads and have too many books. You’ll know that I do because I will always have an unread book in my bag and my shelves. A girl who spends her money on books instead of clothes. A girl who has a list of books she wants to read.

If you have any question about books and authors, please feel free to contact me at fennyherawatiyusuf[at]yahoo[dot]com. I will reply your email soon.

Saturday, January 4, 2014

Jill & Jill (Falling Out Fashion) - Karen Yampolsky


Jill White sejak dulu memimpikan mendirikan majalah untuk wanita yang isinya bukan melulu tentang menurunkan berat badan dan model-model ceking anoreksia. Ini majalah untuk wanita yang cerdas dan nyata. Suatu ketika, Jill pun hadir---dan langsung meraup perhatian di dunia penerbitan. Ketika raksasa kelompok penerbitan Nestrom Media membeli majalah tersebut, para petingginya tak habis-habisnya memanjakan Jill dan Jill.
Tetapi, masa bulan madu itu tak berlangsung lama. Bos-bos baru mulai rewel soal pendapatan iklan dan memperhalus bahasa konten, termasuk menghilangkan kata "P" di sampul depan. Ellen Cutter dan Liz Alexander sepertinya bersekongkol dan bersekutu melawan Jill.
"Bayi" Jill yang tadinya bertema perempuan-perempuan seru dan fun, mulai mengalami degradasi menjadi seperti majalah mode biasa.
Tentu saja Jill tidak rela. Tapi apa mau dikata?

Comments
I got this book only 15k on book sale, but I never thought that I would enjoy reading it. But actually I was. Saya suka banget baca kisah Jill dalam buku ini. Emang sih, layaknya chicklit, kisahnya ya ala ala barat, tapi saya suka aja soalnya kisahnya nggak biasa (tentang Jill dan majalahnya yang bernama Jill), plus penceritaannya (atau terjemahannya) bagus banget. Saya enjoy banget bacanya sampai halaman terakhir.

No comments:

Post a Comment

If you have any questions and comments about this post, please leave here. Will reply soon.